?

Log in

Один день за четыре. - ойкумена :) [entries|archive|friends|userinfo]
wind_of_spring

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Один день за четыре. [Jul. 3rd, 2010|01:27 am]
wind_of_spring
День первый. Нарядная я, нарядные все, или почти все. Весь выпускной как будто бы извиняющийся, что да, вот он такой, уж не ругайте сильно. Путаница, нелепица, но это все равно хорошо, все равно мило. Как-то так я себя и чувствовала, вроде бы хочется праздника и вроде бы совестно. И смешно ужасно, все эти стихи и речи и другие глупости. Они смешные, они невиноватые, эти глупости.
День второй. Работа, работа, работа. Радуюсь, что чему-то учусь. Огорчаюсь, когда вижу, как можно было бы сделать лучше. Эээх, вот так бы, вот так бы, заказчики бы слова поперек не сказали! И работаю, работаю, работаю. От компьютерного мира в глазах звезды.
День третий. Мир третий. Горячие улицы, пробки, пустой автобус на забитой машинами дороге. Я кладу на колени, в складки юбки, запотевшую холодную бутылку, коленкам приятно. Солнце и небо какие-то американские, а вовсе не московские. В пробке успевает родиться и умереть целая вечность, можно бесконечно смотреть в окно, можно читать книжку (добрались до нее мои лапки, не выпускаю теперь, но в то же время оттягиваю неизбежный финал, о котором с самых первых строк ясное предчувствие). Я выхожу из автобуса посреди дороги, справа - лес, слева - тоже лес и пожарная станция. Уверенным шагом сворачиваю на каблуках в тот лес, который с моей стороны. Таджик, который на обочине продает дыни, смотрит изумленно.
День четвертый. Хорошие-хорошие мои родные. Принесли мне джинсы, переодеваюсь, сажусь на пушистой поляне есть самый вкусный в мире шашлык. Правда пушистой, не как этот колючий ежик в парках. Играю босиком в вышибалы с мамой, тетей и сестрой, на наш визг и хохот из леса приходит посмотреть черная большая собака. Сидит, наклонив голову, и подметает хвостом траву. 
Беру коврик, ухожу чуть дальше от полянки, где нет деревьев, но трава высокая. Ложусь в нее, проваливаюсь. Лежу долго-долго, смотрю в небо. Небо многоэтажное. На нижнем небе качается высокая-высокая трава, снуют какие-то букашки и пчелы. Выше - рисуют восьмерки ласточки, много-много их. Еще выше покачиваются облака. Иногда пролетает самолет, со звуком, как будто рвется бумага. Пахнет травой, и это самый лучший в мире запах. Не могу решить: вообще, или из несъедобных - все-таки шашлык тоже пахнет так, что с ума сойти ) 
LinkReply