?

Log in

... - ойкумена :) [entries|archive|friends|userinfo]
wind_of_spring

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

... [Jun. 27th, 2010|12:17 pm]
wind_of_spring
Воспламеняется всё внутри, радостью и ужасом )
Мне снова нужно придумать свою жизнь, это сейчас кажется важным, как никогда. И, как в школе, в новом классе в уравнениях все те же переменные, но решать их все сложнее.

t: время.
- константа. времени у меня 168 часов в неделю.
 
То, из чего это время предлагается собирать, всё дорого, и жалко выпустить что-либо из рук. Сейчас у меня закипает голова не только из-за московской жары, у головы не получается прикинуть, можно ли будет совмещать магистратуру в Вышке, работу в офисе и подготовительные курсы в Строгановку. Нет, вообще-то я пока не хочу поступать в Строгановку, но то, что они предлагают в рамках своих курсов - это то, что я искала. 
Из этого вычитаем долгую дорогу из известного вам района, но прибавляем возникающие (я вообще-то очень надеюсь, что так будет) домашние обязанности хозяйки.
Некоторым вам (нравится, как звучит) удавалось совмещать две магистратуры, некоторые вы (мррр) собираетесь совмещать. Там же тоже, наверное, будут совпадать занятия по времени. Как же быть? Наверное, можно пропускать через раз, но со Строгановкой такой номер не прокатит. Если три дня в неделю у меня будут выпадать из магистратуры, смогу ли я ее закончить ну вот хоть как-то? Понятно, если я не нарвусь на сами-знаете-кого.
Если мне удастся (предположим) совместить магистратуру и курсы, то с работой будет легче. Им же не обязательно знать, куда я ухожу, а отпускать меня в Вышку они согласны. 

m: деньги. 
Зарплата невысокая. Продвинуться можно недалеко. Нужно снимать квартиру, платить за курсы, ну и хоть как-то функционировать. Будут всегда какие-то халтурки, но я, честно говоря, устала уже кодировать анкеты. А что-то более интеллектуальное делать меня не очень зовут) 
В любом случае - это упирается во время и в силы.

j: удовольствие.
Все это уравнение не имеет никакого смысла, если удовольствие ниже, чем определено Нами. Чтобы я не возненавидела то, чем занимаюсь. Чтобы эта канитель не отнимала у меня любимого человека, друзей, родителей. Чтобы можно было отдыхать, пить вечерами текилу, ходить в кино и в театр Варя, зови меня, пожалуйста, я исправлюсь, гулять по городу, покупать чудесные мелочи, кататься на велосипеде, сидеть долго-долго на подоконнике и заново учиться чувствовать, так, как чувствовалось в детстве, когда мир еще совсем незнакомый. 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: varko
2010-06-27 01:38 pm (UTC)
Ну, теоретически Строгановку можно подождать еще год. То есть на втором году магистратуры нагрузки ведь меньше, как раз можно совмещать с курсами.
Я буду звать, ага, если сама буду успевать ходить куда-либо.
А какие-то варианты квартиры вы уже приглядели?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wind_of_spring
2010-06-27 01:47 pm (UTC)
может и так. не знаю, насколько на втором году реально меньше нагрузка, это же, вроде бы, как получится?
я думаю, квартиру искать имеет смысл с сентября, не торопясь. октябрь-ноябрь было бы хорошо. и в первую очередь по знакомым.
(Reply) (Parent) (Thread)